ふきと高菜ごはん

ふきの美味しさ引き立つまろやかなだし!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふきと高菜ごはん

100g
A ふきの水煮(2cm切り) 20g
高菜漬け(みじん切り) 23g
100ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 10g

作り方

【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)にAと、「本造り」和風だし 淡口を入れて炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
356kcal 7.1g 1.0g 80.3g 25mg 1.2mg 47µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 0mg 0mg 1.6g 2.3g 43g