ふきと高菜ごはん
ふきの美味しさ引き立つまろやかなだし!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふきと高菜ごはん
米 | 100g | |
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A | ふきの水煮(2cm切り) | 20g |
高菜漬け(みじん切り) | 23g | |
水 | 100ml | |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 10g |
作り方
【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)にAと、「本造り」和風だし 淡口を入れて炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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356kcal | 7.1g | 1.0g | 80.3g | 25mg | 1.2mg | 47µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 1.6g | 2.3g | 43g |