エビのチリソース煮
下ごしらえでうま味が増して、食感もプリプリに!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビのチリソース煮
冷凍小えび | 200g | |
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「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 4g | |
酒 | 10ml | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 24g | |
青ねぎ(小口切り) | 10g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 60g |
作り方
【1】
ボウルでえびに「味の素」、「瀬戸のほんじお」、酒を揉み込む。
【2】
(1)の水気をペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
【3】
よく熱したフライパンにサラダ油を引き、(2)を入れくっつかないように炒める。
【4】
(3)に「Cook Do®」干焼蝦仁、青ねぎを入れ、からめる。
【5】
器に(4)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 10.4g | 14.3g | 7.8g | 37mg | 0.6mg | 17µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 3mg | 85mg | 0.3g | 3.4g | 5g |