クラムチャウダー ニューイングランド風

クリームポタージュを使って、クリーミーなクラムチャウダーに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

クラムチャウダー ニューイングランド風

あさり(水煮缶) 70g
A にんじん(1cm角・薄切り) 26g
玉ねぎ(1cm角) 60g
タイム 3g
にんにく(みじん切り) 2g
B 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 40g
牛乳 84ml
340ml
オリーブオイルピュアオリーブオイル 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.05g
パセリ(みじん切り) 3g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、Aを加えて炒める。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)に加えて煮、あさりを加え、「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ・こしょうで味を調える。
【3】
(2)を器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 4.9g 8.6g 19.3g 99mg 0.8mg 119µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 5mg 12mg 1.1g 3.6g 45g  
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