クラムチャウダー ニューイングランド風
クリームポタージュを使って、クリーミーなクラムチャウダーに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
クラムチャウダー ニューイングランド風
あさり(水煮缶) | 70g | |
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A | にんじん(1cm角・薄切り) | 26g |
玉ねぎ(1cm角) | 60g | |
タイム | 3g | |
にんにく(みじん切り) | 2g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 40g |
牛乳 | 84ml | |
水 | 340ml | |
オリーブオイルピュアオリーブオイル | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 0.05g | |
パセリ(みじん切り) | 3g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、Aを加えて炒める。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)に加えて煮、あさりを加え、「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ・こしょうで味を調える。
【3】
(2)を器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 4.9g | 8.6g | 19.3g | 99mg | 0.8mg | 119µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.14mg | 5mg | 12mg | 1.1g | 3.6g | 45g |