秋のポトフ

コンソメひとつで本格ポトフ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

秋のポトフ

鶏手羽元 640g
長ねぎ(斜め切り) 40g
しめじ(小房) 50g
にんじん(乱切り・ゆで) 90g
キャベツ(ひと口大切り) 200g
トマト(くし切り) 80g
かぶ(くし切り・ゆで) 120g
ベーコン(5mm薄切り・焼く) 5枚
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 40g
2000ml
タイム 0.2g
ローリエ 2g

作り方

【1】
鍋に、クノール「ビーフコンソメ」を入れて煮立たせ、鶏手羽元、タイム、ローリエを入れアクを取りながら約40分煮込む。
【2】
(1)に、ベーコン、キャベツ、しめじ、トマト、長ねぎの順に加え、火が通ったら順に取り出す。
【3】
器に鶏手羽元と(2)を盛りつけ、スープを注ぎ、ベーコンをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 18.3g 18.5g 9.5g 38mg 0.8mg 169µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.17mg 31mg 87mg 2.0g 3.6g 94g