秋のポトフ
コンソメひとつで本格ポトフ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
秋のポトフ
鶏手羽元 | 640g | |
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長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
しめじ(小房) | 50g | |
にんじん(乱切り・ゆで) | 90g | |
キャベツ(ひと口大切り) | 200g | |
トマト(くし切り) | 80g | |
かぶ(くし切り・ゆで) | 120g | |
ベーコン(5mm薄切り・焼く) | 5枚 | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 40g | |
水 | 2000ml | |
タイム | 0.2g | |
ローリエ | 2g |
作り方
【1】
鍋に、クノール「ビーフコンソメ」を入れて煮立たせ、鶏手羽元、タイム、ローリエを入れアクを取りながら約40分煮込む。
【2】
(1)に、ベーコン、キャベツ、しめじ、トマト、長ねぎの順に加え、火が通ったら順に取り出す。
【3】
器に鶏手羽元と(2)を盛りつけ、スープを注ぎ、ベーコンをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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261kcal | 18.3g | 18.5g | 9.5g | 38mg | 0.8mg | 169µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.17mg | 31mg | 87mg | 2.0g | 3.6g | 94g |