タコライス風<沖縄県>
人気のB級グルメ!お肉の味付けに「味の素」
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
タコライス風<沖縄県>
合いびき肉 | 400g | |
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ハーブシーズニング(タコシーズニング) | 25g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
レタス(5mm幅せん切り) | 150g | |
A | チェダーチーズ | 75g |
ミニトマト(くし切り) | 50g | |
タコス(トルティーヤチップス砕く) | 50g | |
サラダ油 | 25g | |
ご飯 | 1.15kg |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、タコシーズニングと「味の素S」を加える。
【2】
器にご飯を盛り、レタスをのせ、その上に(1)をのせ、Aを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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727kcal | 24.8g | 26.2g | 95.7g | 130mg | 1.8mg | 73µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.27mg | 6mg | 70mg | 4.2g | 0.8g | 39g |