トルコライス風

長崎県のご当地グルメです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トルコライス風

105g
137g
玉ねぎ(1cm角切り) 20g
マッシュルーム缶(スライス) 10g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
サラダ油 4.5g
三元豚のロースカツ100(1枚) 100g
スパゲッティ(乾) 32g
トマトケチャップ 20g
B 45g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 5g
サラダ油 5g
揚げ油 適量

作り方

【1】
米をといで水に約30分浸水し、Aを入れて炊く。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、ゆでたスパゲッティを炒め、ケチャップを加えてサッと炒める。
【3】
「三元豚のロースカツ100」は、約175℃の油で約5分揚げ、6等分に切る。
【4】
鍋にBを入れ、かき混ぜながら沸騰させ、5分間弱火で煮立たせる。
【5】
器に(1)を盛り、(2)、(3)をのせ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
852kcal 25.8g 23.8g 136.6g 38mg 2.4mg 14µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.18mg 3mg 28mg 4.1g 3.8g 20g