サムゲタン風スープ

スープのベースは「丸鶏使用がらスープ」コクのある仕上がりに!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

サムゲタン風スープ

鶏骨つきもも肉(ぶつ切り) 500g
A 大根(いちょう切り) 100g
にんにく(皮をむく) 20g
しいたけ(そぎ切り) 50g
ねぎ(5㎝長さのぶつ切り) 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
50g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 4g
1000g
粗びきこしょう 少々

作り方

【1】
鍋に鶏肉と水を入れ、火にかける。
【2】
(1)が沸騰したら、アクを取りAを入れる。弱火でフタをして30分位煮る。
【3】
(2)を器に入れ、黒胡椒をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
176kcal 13.0g 10.6g 4.0g 15mg 0.4mg 30µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.18mg 7mg 0mg 1.2g 1.0g 34g