丸鶏使用がらスープで作る 秋の焼きリゾット

仕上げにチーズをかけてこんがりと

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

丸鶏使用がらスープで作る 秋の焼きリゾット

1合
玉ねぎのみじん切り 50g
サラダ油(キャノーラ油) 適量
A 鶏もも肉(細切れ) 200g
マッシュルーム(スライス) 30g
白ワイン 少々
バター(食塩不使用) 10g
B さつまいも(半月切り・蒸し) 30g
かぼちゃ(くし形切り・蒸し) 30g
モッツァレラチーズ 適量
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
500g
オリーブオイル 適量
バター(食塩不使用) 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油(キャノーラ油)を入れて火にかけ、玉ねぎのみじん切りを入れて軽く炒め、米を入れて半透明になるまで中火でゆっくりと炒める。
【2】
(1)にCを1/3程入れ、蒸発したらまた少しずつ加えて煮詰めていく。
【3】
(2)にAを加えて炒め合わせ、芯が残る程度の固さになったら火を止め、バターを加える。
【4】
耐熱容器にバター(適量)を塗り、(3)を盛り、Bをのせ、230℃に温めたオーブンで5~6分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
【5】
(4)に、オリーブオイルをかける。

野菜ソムリエの店 ROKUMEIKAN 中野 忠徳シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
401kcal 20.0g 31.2g 12.2g 53mg 0.9mg 146µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.24mg 15mg 111mg 1.6g 1.4g 40g  
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