エビマヨピンチョス
お手軽ソースでお洒落な前菜
材料(2人分)
エビマヨピンチョス
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g | |
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むきえび(素揚げ) | 100g | |
パセリのみじん切り | 4g | |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 40g | |
A | 酒 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
重曹 | 少々 | |
ミニトマト | 27g | |
じゃがいも(ゆで・ひと口大角切り) | 45g | |
アボカド(ひと口大角切り) | 30g | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースとマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、器に入れ、パセリを散らす。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
(3)とトマト、じゃがいも、アボカドをそれぞれ串に刺す。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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350kcal | 12.1g | 29.3g | 10.3g | 33mg | 0.8mg | 32µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 14mg | 92mg | 2.9g | 1.5g | 15g |