ガスパチョ風スープ

「トマトコンソメ」で本格ガスパチョ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(67人分)

ガスパチョ風スープ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 400g
4800ml
A パン(ひと口大切り) 600g
パプリカ(パプリカミックス、ひと口大切り) 640g
玉ねぎ(ひと口大切り) 240g
ウスターソース 50g
ホットペッパーソース 6g
パセリのみじん切り 16g

作り方

【1】
鍋にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメと水を入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、Aを加えて約2分煮て、冷やす。
【2】
(1)をミキサーにかける。
【3】
器に(2)を盛りつけ、お好みでパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 2.8g 1.4g 15.4g 21mg 2.2mg 51µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.19mg 1mg 0mg 0.4g 1.0g 4g  
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