くずし豆腐とかにかまサラダゆずごまドレッシング

「ダブル焙煎ごまクリーミー」と相性の良い豆腐のヘルシーサラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

くずし豆腐とかにかまサラダゆずごまドレッシング

おぼろ豆腐(ほぐす) 300g
かに風味かまぼこ 100g
クレソン(ゆで・5cm切り) 40g
A 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 20g
ゆずの果汁 10g
ゆずの皮(せん切り) 適量

作り方

【1】
おぼろ豆腐はざるに入れてよく水切りし、かにかまは手でほぐす。
【2】
(1)とクレソンを器に盛り、合わせたAをまわしかけ、ゆずの皮を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 14.6g 9.6g 10.5g 196mg 2.1mg 50µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.12mg 7mg 10mg 1.8g 1.4g 17g  
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