くずし豆腐とかにかまサラダゆずごまドレッシング
「ダブル焙煎ごまクリーミー」と相性の良い豆腐のヘルシーサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
くずし豆腐とかにかまサラダゆずごまドレッシング
おぼろ豆腐(ほぐす) | 300g | |
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かに風味かまぼこ | 100g | |
クレソン(ゆで・5cm切り) | 40g | |
A | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 20g |
ゆずの果汁 | 10g | |
ゆずの皮(せん切り) | 適量 |
作り方
【1】
おぼろ豆腐はざるに入れてよく水切りし、かにかまは手でほぐす。
【2】
(1)とクレソンを器に盛り、合わせたAをまわしかけ、ゆずの皮を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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179kcal | 14.6g | 9.6g | 10.5g | 196mg | 2.1mg | 50µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.12mg | 7mg | 10mg | 1.8g | 1.4g | 17g |