麻婆豆腐
「中華のミカタ」で簡単麻婆豆腐
材料(2人分)
麻婆豆腐
木綿豆腐(1.5cm角切り) | 200g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 70g | |
ねぎのみじん切り | 40g | |
A | 水 | 100g |
「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 | 20g | |
ごま油 | 4g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
豆腐はゆでて、ザルで水気をきる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
【3】
(2)にAを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり
混
ぜる。
【4】
(3)に(1)とねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を回
し
入れる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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200kcal | 14.5g | 13.0g | 9.2g | 106mg | 2.0mg | 8µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.13mg | 3mg | 26mg | 1.8g | 2.4g | 20g |