麻婆豆腐
「中華のミカタ」で簡単麻婆豆腐

材料(2人分)
麻婆豆腐
| 木綿豆腐(1.5cm角切り) | 200g | |
|---|---|---|
| 豚ひき肉 | 70g | |
| ねぎのみじん切り | 40g | |
| A | 水 | 100g |
| 「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 | 20g | |
| ごま油 | 4g | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
豆腐はゆでて、ザルで水気をきる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
【3】
(2)にAを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり
混
ぜる。
【4】
(3)に(1)とねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を回
し
入れる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 200kcal | 14.5g | 13.0g | 9.2g | 106mg | 2.0mg | 8µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.35mg | 0.13mg | 3mg | 26mg | 1.8g | 2.4g | 20g |
