麻婆春雨

「中華のミカタ」で作る麻婆春雨

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

麻婆春雨

春雨(もどし・5cm切り) 60g
豚ひき肉 40g
A きくらげ(もどす) 20g
にんじん(細切り) 15g
小ねぎの小口切り 3g
B 120g
「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 20g
ごま油 7g
サラダ油 適量

作り方

【1】
春雨はゆでて、ザルで水気をきる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
【3】
(2)に(1)とAを加え、炒める。
【4】
(3)にBを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり
混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
227kcal 5.3g 7.2g 40.5g 29mg 1.5mg 60µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.10mg 1mg 15mg 8.7g 2.4g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE