麻婆春雨
「中華のミカタ」で作る麻婆春雨
材料(2人分)
麻婆春雨
春雨(もどし・5cm切り) | 60g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 40g | |
A | きくらげ(もどす) | 20g |
にんじん(細切り) | 15g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
B | 水 | 120g |
「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 | 20g | |
ごま油 | 7g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
春雨はゆでて、ザルで水気をきる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
【3】
(2)に(1)とAを加え、炒める。
【4】
(3)にBを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり
混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
227kcal | 5.3g | 7.2g | 40.5g | 29mg | 1.5mg | 60µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.10mg | 1mg | 15mg | 8.7g | 2.4g | 9g |