肉団子の甘酢煮
「中華のミカタ」でお手軽中華
材料(2人分)
肉団子の甘酢煮
肉だんご | 130g | |
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A | 玉ねぎ(2cm角切り) | 30g |
なす(2cm角切り) | 20g | |
ピーマン(2cm乱切り) | 15g | |
にんじん(いちょう切り) | 10g | |
B | 水 | 100g |
「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 | 20g | |
サラダ油 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
肉だんごは揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)とBを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっ
くり
混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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168kcal | 7.7g | 8.2g | 17.5g | 23mg | 0.7mg | 55µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.09mg | 7mg | 15mg | 1.5g | 3.2g | 34g |