秋刀魚とかぼちゃ餅の煮込み
秋の食材たっぷりの中華煮込み

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
秋刀魚とかぼちゃ餅の煮込み
A | かぼちゃ(皮をむく・ゆで) | 50g |
---|---|---|
片栗粉 | 10g | |
B | ミニトマト | 50g |
チンゲン菜(5cm切り) | 60g | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 80g |
しょうゆ | 10ml | |
さんま | 150g | |
片栗粉 | 10g | |
サラダ油 | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ練ったら、棒状にのばし、1cm幅に切る。
【2】
さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
【3】
鍋に揚げ油を熱し(1)・(2)・Bを揚げる。
【4】
中華鍋にサラダ油を熱し、Cを入れ加熱し、(3)を入れひと煮立ちさせる。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 5.6g | 7.8g | 15.5g | 26mg | 0.7mg | 76µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.10mg | 12mg | 18mg | 0.8g | 1.2g | 36g |