秋刀魚とかぼちゃ餅の煮込み

秋の食材たっぷりの中華煮込み

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

秋刀魚とかぼちゃ餅の煮込み

A かぼちゃ(皮をむく・ゆで) 50g
片栗粉 10g
B ミニトマト 50g
チンゲン菜(5cm切り) 60g
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 80g
しょうゆ 10ml
さんま 150g
片栗粉 10g
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ練ったら、棒状にのばし、1cm幅に切る。
【2】
さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
【3】
鍋に揚げ油を熱し(1)・(2)・Bを揚げる。
【4】
中華鍋にサラダ油を熱し、Cを入れ加熱し、(3)を入れひと煮立ちさせる。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 5.6g 11.3g 15.5g 26mg 0.7mg 76µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.10mg 12mg 18mg 0.8g 1.2g 36g  
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