ビナグレッチソース(ブラジル風冷たいトマトソース)

さわやかな酸味のソースはお肉はもちろん魚にも相性抜群!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ビナグレッチソース(ブラジル風冷たいトマトソース)

トマト(1cm角切り) 200g
玉ねぎのみじん切り 90g
ピーマンのみじん切り 40g
50g
「味の素® S」1kg袋 5g
チリパウダー 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
23kcal 1.0g 0.1g 4.4g 8mg 0.2mg 22µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 13mg 0mg 0.9g 0.4g 66g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE