鶏の唐揚げのマンゴーソース
ジュースとあわせるだけで簡単ソース!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
鶏の唐揚げのマンゴーソース
G若鶏唐揚げ | 180g | |
---|---|---|
A | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g |
マンゴージュース | 100g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
ベビーリーフ | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
唐揚げを揚げる。
【2】
Aを合わせる。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかける。
【4】
ベビーリーフ、小ねぎをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
102kcal | 0.9g | 6.8g | 9.7g | 17mg | 0.3mg | 19µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 7mg | 0mg | 0.7g | 0.7g | 8g |