鶏だし巻き卵

鶏のだしで上品な味に仕上げた、だし巻き卵

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏だし巻き卵

A 溶き卵 4個分
うす口しょうゆ 10g
みりん 10g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
60g
サラダ油 3g

作り方

【1】
Bを合わせて溶かし、冷ましておく。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加えて、さらに混ぜ
る。
【3】
卵焼き器に油をなじませ、(2)を数回に分けて、流
し入れて焼き、巻き上げていく。
【4】
(3)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 12.7g 11.7g 3.3g 47mg 1.6mg 210µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.38mg 0mg 370mg 0.0g 1.9g 0g