オイルブイヤベース

魚介のうま味たっぷりのブイヤベース風アヒージョ

材料(2人分)

オイルブイヤベース

A くろだい(2切れ) 60g
まだこ(2切れ) 60g
えび 2尾
いか 30g
帆立貝 1個
B あさり(大あさり) 2個
はまぐり 2個
ムール貝 2個
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
オリーブオイル 150g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
サフラン 少々
適量
D オリーブオイル 150g
にんにくの薄切り 8g
鷹のつめ 1本
E ドライトマト(セミドライトマト) 2個
ブラックオリーブ 2個
ハーブ(お好みのもの・刻む) 適量

作り方

【1】
サフランを少量の湯で戻して色を出し、「クノール®スペシャルフィッシュブイヨン」を加えて混ぜる。
【2】
AにCをふって、(1)に入れ、オリーブオイルを入れてマリネする。
【3】
鍋にDを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、Bを入れてふたをして火を通し、貝の口が開いたら取り出す。
【4】
(3)の鍋に(2)を入れ、火が通ったらEを加え、
(3)の貝を戻し入れる。
【5】
熱した耐熱器に(4)を盛り、ハーブをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,479kcal 24.8g 152.9g 4.9g 70mg 2.9mg 59µg 13.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.37mg 4mg 148mg 0.8g 2.5g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE