野菜餃子

野菜のうま味をぎゅっと凝縮した餃子!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜餃子

A 豚ひき肉 200g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 18g
しいたけ 適量
チンゲン菜 適量
たけのこ 適量
小ねぎ 適量
にんにく 適量
「瀬戸のほんじお」1kg袋 4g
ごま油 10g
餃子の皮 20枚

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ、皮に包む。
【2】
フライパンにごま油熱し、(1)を焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
451kcal 24.0g 23.4g 40.9g 22mg 1.6mg 11µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.77mg 0.27mg 2mg 74mg 1.4g 3.0g 0g  
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