近畿編 三重県さば入り炊き飯風

三重県のご当地メニュー

ジャンル 和食
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

近畿編 三重県さば入り炊き飯風

2.5合
さば(1cm角) 175g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 2g
A にんじん(1cm角) 75g
ごぼう(1cm角) 75g
干ししいたけ(戻す1cm角) 50g
油揚げ(1cm角) 38g
B 450ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 7g
しょうゆ 13ml
38ml
小ねぎ(小口切り) 20g

作り方

【1】
さばは塩、「味の素」で下味をつけ約30分おいておく。
【2】
釜に米と(1)、A、B、「味の素」を入れ炊く。
【3】
器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
116kcal 8.3g 5.8g 10.1g 42mg 0.9mg 106µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.22mg 5mg 11mg 5.0g 1.8g 31g