切干大根のサラダ
食物繊維の多い切干大根のヘルシー和風サラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
切干大根のサラダ
切り干し大根(もどす) | 150g | |
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A | 「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル | 20g |
砂糖 | 10g | |
水 | 50ml | |
B | チンゲン菜(ゆで)(たて1/4切り) | 35g |
春菊(葉) | 50g | |
じゃがいも(せん切り) | 20g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 50g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に切干大根とAを合わせ、水気が少し残るほどに煮る。
【2】
じゃがいもは170度に熱した油で素揚げし、よく油をきる。
【3】
器に(1)、B、(2)の順で盛り付け、「ダブル焙煎ごまクリーミー」をまわしかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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377kcal | 9.3g | 11.8g | 67.7g | 432mg | 3.1mg | 126µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.21mg | 31mg | 4mg | 18.0g | 2.2g | 339g |