里芋と鶏手羽中の煮物<スチコンレシピ>

コンビモードで味がしみ込む鶏肉に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

里芋と鶏手羽中の煮物<スチコンレシピ>

A 鶏手羽中 16本
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
白ごま 適量
冷凍里いも 1000g
B 500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
80g
みりん 80g
しょうゆ 80g
砂糖 50g
片栗粉 10g
菜の花(スチーム5分) 8本

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
Aを合わせ下味をつけ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。
【3】
(2)をスチコンコンビモード180℃で、8分焼く。
【4】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【5】
ホテルパンに(3)、(4)、冷凍さといもを入れ、ふたをする。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、40分、湿度100で、加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつけ、菜の花を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 15.0g 8.7g 33.9g 54mg 1.5mg 46µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.12mg 20mg 66mg 2.9g 2.2g 10g