さわらのミモザサラダ
旬のさわらを「セミセパ®」すりおろし玉ねぎでいただく、春の彩りサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
さわらのミモザサラダ
さわら(竜田揚げ) | 160g | |
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キャベツ(せん切り) | 100g | |
ラディッシュ(0.1㎝輪切り) | 30g | |
A | ゆで卵の黄身(みじん切り) | 20g |
ゆで卵の白身(みじん切り) | 33g | |
刻みパセリ | 10g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
さわらの切り身は一口大に削ぎ切りして、軽く塩をふってしばらくおき、水気をふいてから、片栗粉をふる。
【2】
170度に熱した揚げ油で(1)をこんがり揚げよく油を切る。
【3】
器にキャベツとラディッシュを盛り、(2)を載せてAをかけ、パセリをかけ、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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194kcal | 13.6g | 15.0g | 3.5g | 41mg | 1.1mg | 63µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.26mg | 17mg | 112mg | 0.8g | 0.5g | 39g |