ハンバーグ

安価な肉でも素材のコクをアップさせ、力強い味わいに仕上がります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ハンバーグ

A 合いびき肉 500g
玉ねぎのみじん切り(炒め) 160g
パン粉 30g
1個
牛乳 35g
トマトケチャップ 4g
ウスターソース 4g
ナツメグ 少々
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 7g
サラダ油 適量
ソース(ハンバーグソース) 適量
B フライドポテト(揚げ) 適量
トマト(くし形切り) 適量
クレソン 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ
る。
【2】
(1)を5等分に成型する。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)を焼き色を付け
ながら、焼き上げる。
【4】
器に(3)を盛り、ソースをかけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
281kcal 21.8g 16.9g 8.3g 25mg 2.2mg 31µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.26mg 3mg 110mg 0.7g 0.6g 32g