ブロッコリーと桜えびのナムル
ごまとえびの香りで食欲アップ!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ブロッコリーと桜えびのナムル
A | ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 180g |
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パプリカ(黄)(薄切り・ゆで) | 30g | |
桜えび(からいり) | 5g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.8g | |
おろしにんにく | 5g | |
すり白ごま | 7g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れてあえ、桜えびを加えて、さっと混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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79kcal | 4.1g | 5.6g | 4.9g | 88mg | 0.9mg | 43µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 48mg | 12mg | 3.0g | 0.7g | 72g |