冷やし サラダだし麺
かつお香る洋風冷やしうどん!レモンの酸味が食欲そそる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷やし サラダだし麺
干し稲庭うどん | 100g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
氷水 | 300g | |
B | 水菜(3cm切り) | 20g |
ミニトマト(1/2切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 5g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 5g | |
さやいんげん(ゆで)(3cm切り) | 7g | |
蒸し鶏 | 15g | |
レモンのくし形切り | 1切れ | |
オリーブオイル | 6g |
作り方
【1】
干し稲庭うどんをゆで、氷水でよく冷やす。
【2】
Aを混ぜ合わせる。(「ほんだし」が溶けにくい場合は少量のお湯で溶く)
【3】
器に(1)Bを盛り付けて(2)をかけ、オリーブオイルをまわしかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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438kcal | 15.4g | 7.4g | 78.5g | 71mg | 1.3mg | 52µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.11mg | 41mg | 13mg | 4.0g | 8.8g | 62g |