唐揚げの油淋鶏風ソースがけ

「中華味」で手間をかけずにソースを作る!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

唐揚げの油淋鶏風ソースがけ

鶏もも肉(一口大) 1500g
A しょうゆ 60g
みりん 30g
30g
おろしにんにく 5g
しょうが汁 20g
「味の素® S」1kg袋 10g
B 小麦粉 35g
片栗粉 35g
C しょうゆ 80g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 10g
30g
砂糖 60g
穀物酢 80g
ごま油 30g
30g
おろしにんにく 3g
「中華味」顆粒 1kg袋 5g
D パプリカ(赤)(スライス) 150g
玉ねぎ(スライス) 100g
水菜(3㎝切り) 40g
ミニトマト(1/2切り) 10個
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏もも肉にAで下味をつけ、Bをまぶし揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り付け、Dの野菜をのせ、(2)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 31.1g 21.2g 18.2g 25mg 1.4mg 53µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.35mg 35mg 131mg 0.8g 3.0g 44g