バニラアイスとほんのり甘いバルサミコ酢&ソースがけ

定番のアイスクリームをバルサミコ酢ソースで、大人のアイスクリームに。

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

カテゴリ

デザート

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バニラアイスとほんのり甘いバルサミコ酢&ソースがけ

バニラアイスクリーム 40g
A 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 10g
キャラメル(ソース・市販品) 20g
B いちご(1/2切り) 50g
ミントの葉 2g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
器にバニラアイスクリームを盛り、(1)をまわしかけ、Bを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 2.9g 5.6g 31.4g 109mg 0.5mg 47µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.13mg 31mg 24mg 0.7g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE