スモーク&ガーリックの野菜カレー

野菜カレーも、「ベジクック」を加えることで深みが増す

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スモーク&ガーリックの野菜カレー

A トマト(ひと口大) 200g
玉ねぎ(乱切り) 200g
キャベツ(ひと口大) 200g
にんじん(乱切り) 150g
ほうれん草(ひと口大) 100g
オリーブオイル(EXバージン) 12g
B 1リットル
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 16g
カレールウ 100g
Gベジクックスモーク&ガーリック90g 30g
雑穀ご飯(十六穀米) 600g

作り方

【1】
鍋にEXバージンオリーブオイルを熱し、Aの野菜を炒
める。
【2】
全体に油がまわったら、Bを加えて20~30分ほど煮
る。
【3】
カレールウを加えて火を止め、ルウが溶けたら仕上げ
に「ベジクック」スモーク&ガーリックをふり入れ
る。
【4】
器に雑穀ご飯をよそい、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
482kcal 9.8g 13.7g 85.6g 120mg 2.6mg 384µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 43mg 6mg 6.3g 5.2g 213g  
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