焼き鳥バルサミコ酢&ローズマリー
いつもの焼鳥に、バルサミコ酢をかけるだけで新しい一品メニューに。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼き鳥バルサミコ酢&ローズマリー
鶏もも肉(ひと口大) | 200g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
黒こしょう | 0.5g | |
はちみつ | 4g | |
おろしにんにく | 0.7g | |
オリーブオイル | 60g | |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 20g | |
ローズマリー(揚げる) | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに鶏もも肉とAを入れ、漬け込む。
【2】
(1)を串に刺し、焼く。
【3】
器に(2)を盛り、ローズマリーを添え、「木樽熟成バルサミコ酢」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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962kcal | 33.4g | 89.2g | 8.5g | 18mg | 1.4mg | 89µg | 5.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.30mg | 6mg | 178mg | 0.0g | 2.3g | 11g |