かんたんチヂミ

豚肉とにら、にんじん入り。表面のサクッとした食感がたまらない!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かんたんチヂミ

A 豚こま切れ肉 80g
にら(3cm切り) 50g
にんじん(せん切り) 25g
B 小麦粉 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
70ml
C コチュジャン 12g
ポン酢しょうゆ 30ml
ごま油 4g
ごま油 36g

作り方

【1】
ボウルにBを順に入れてよく混ぜ、Aを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
【2】
別のボウルにCを混ぜ合わせ、たれを作る。
【3】
フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
【4】
食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
442kcal 9.6g 34.8g 25.7g 26mg 0.7mg 167µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.11mg 10mg 28mg 1.7g 2.3g 38g