豚肉のグリルバルサミコ酢風味&マスタードソース
粒マスタード&バルサミコ酢でお酒のすすむおつまみメニューに。
材料(1人分)
豚肉のグリルバルサミコ酢風味&マスタードソース
豚ロースしょうが焼き用肉 | 100g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
白こしょう | 0.3g | |
打ち粉 | 3g | |
B | 水菜(4㎝切り) | 20g |
大根(せん切り) | 20g | |
にんじん(せん切り) | 15g | |
C | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル | 25g |
粒マスタード | 10g | |
サラダ油(焼き用) | 12g |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつけ、打ち粉をまぶしてフライパン
で焼き、Cで味をととのえる。
【2】
器に(1)を盛り、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
369kcal | 22.8g | 25.6g | 13.9g | 69mg | 1.1mg | 117µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.81mg | 0.20mg | 13mg | 61mg | 1.2g | 1.5g | 51g |