豚肉のグリルバルサミコ酢風味&マスタードソース

粒マスタード&バルサミコ酢でお酒のすすむおつまみメニューに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のグリルバルサミコ酢風味&マスタードソース

豚ロースしょうが焼き用肉 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 0.3g
打ち粉 3g
B 水菜(4㎝切り) 20g
大根(せん切り) 20g
にんじん(せん切り) 15g
C 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 25g
粒マスタード 10g
サラダ油(焼き用) 12g

作り方

【1】
豚肉にAで下味をつけ、打ち粉をまぶしてフライパン
で焼き、Cで味をととのえる。
【2】
器に(1)を盛り、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 22.8g 25.6g 13.9g 69mg 1.1mg 117µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.81mg 0.20mg 13mg 61mg 1.2g 1.5g 51g  
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