冷やし稲庭うどん

バルサミコ酢でさっぱりとした上品な味わいに。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やし稲庭うどん

ゆでうどん(稲庭うどん) 100g
A トマト(皮むき・せん切り) 2g
しいたけ(ゆで)(せん切り) 3g
パプリカ(赤)(せん切り) 2g
パプリカ(黄)(せん切り) 2g
きゅうり(せん切り) 2g
グリーンアスパラガス(ゆで)(棒切り) 3g
B 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 5g
木綿豆腐(水きり) 5g
C 45ml
めんつゆ 15ml
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 10g

作り方

【1】
器にうどんを盛り、A、Bを添え、Cをそそぐ。
【2】
(1)に「木樽熟成バルサミコ酢」を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 3.6g 4.4g 26.2g 16mg 0.4mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 7mg 3mg 1.6g 0.9g 11g  
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