おでん
「本造り」でだし香る本格おでん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
おでん
A | さつま揚げ | 180g |
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大根(2cm厚さ輪切り) | 160g | |
厚揚げ(ひと口大切り) | 90g | |
ごぼう天 | 50g | |
ちくわ(斜め切り) | 50g | |
つみれ | 50g | |
がんもどき | 40g | |
ゆで卵 | 3個 | |
B | 水 | 4.2リットル |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 300g | |
酒 | 300g | |
みりん | 45g |
作り方
【1】
鍋にBを沸かし、Aを加え、味がしみこむまで煮る。
【2】
(1)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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382kcal | 23.7g | 11.2g | 31.5g | 165mg | 2.8mg | 64µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.29mg | 4mg | 162mg | 0.8g | 9.5g | 40g |