おでん

「本造り」でだし香る本格おでん

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

おでん

A さつま揚げ 180g
大根(2cm厚さ輪切り) 160g
厚揚げ(ひと口大切り) 90g
ごぼう天 50g
ちくわ(斜め切り) 50g
つみれ 50g
がんもどき 40g
ゆで卵 3個
B 4.2リットル
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 300g
300g
みりん 45g

作り方

【1】
鍋にBを沸かし、Aを加え、味がしみこむまで煮る。
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
382kcal 23.7g 11.2g 31.5g 165mg 2.8mg 64µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.29mg 4mg 162mg 0.8g 9.5g 40g