豚肉の黒酢煮
黒酢と豚肉相性抜群!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉の黒酢煮
A | 豚もも肉(細切り) | 200g |
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しょうゆ | 3ml | |
B | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 40g |
水 | 1000ml | |
ごま | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
中華鍋に揚げ油を熱し、(1)を揚げる。
【3】
別の中華鍋にBを入れ煮立て、(2)を入れ煮詰め、ごまをふる。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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502kcal | 44.0g | 28.0g | 19.8g | 12mg | 2.2mg | 6µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.89mg | 0.45mg | 2mg | 132mg | 0.0g | 2.2g | 0g |