豚肉の黒酢煮

黒酢と豚肉相性抜群!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉の黒酢煮

A 豚もも肉(細切り) 200g
しょうゆ 3ml
B 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 40g
1000ml
ごま 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
中華鍋に揚げ油を熱し、(1)を揚げる。
【3】
別の中華鍋にBを入れ煮立て、(2)を入れ煮詰め、ごまをふる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
502kcal 44.0g 28.0g 19.8g 12mg 2.2mg 6µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.89mg 0.45mg 2mg 132mg 0.0g 2.2g 0g