豚しゃぶと野菜のごまだれがけ
豚肉とごまソースが好相性!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚しゃぶと野菜のごまだれがけ
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 60g | |
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A | キャベツ(ざく切り・ゆで) | 90g |
もやし(ゆで) | 80g | |
にんじん(5cm長さ・せん切り) | 35g | |
ミニトマト(赤)(くしきり) | 1個 | |
ミニトマト(黄)(くし切り) | 1個 | |
白髪ねぎ | 6g | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 44g |
作り方
【1】
豚肉は沸騰した湯にサッと通しザルに上げておく。
【2】
器にAを彩りよく盛り、(1)を盛りつける。
【3】
(2)に「Cook Do®」棒棒鶏用をかけ、ミニトマトを飾り、白髪ねぎを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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385kcal | 15.2g | 28.3g | 21.9g | 76mg | 1.9mg | 251µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.22mg | 52mg | 42mg | 4.4g | 2.7g | 223g |