豚しゃぶと野菜のごまだれがけ

豚肉とごまソースが好相性!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚しゃぶと野菜のごまだれがけ

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
A キャベツ(ざく切り・ゆで) 90g
もやし(ゆで) 80g
にんじん(5cm長さ・せん切り) 35g
ミニトマト(赤)(くしきり) 1個
ミニトマト(黄)(くし切り) 1個
白髪ねぎ 6g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 44g

作り方

【1】
豚肉は沸騰した湯にサッと通しザルに上げておく。
【2】
器にAを彩りよく盛り、(1)を盛りつける。
【3】
(2)に「Cook Do®」棒棒鶏用をかけ、ミニトマトを飾り、白髪ねぎを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
385kcal 15.2g 28.3g 21.9g 76mg 1.9mg 251µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.22mg 52mg 42mg 4.4g 2.7g 223g  
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