豚しゃぶと野菜のごまだれがけ

豚肉とごまソースが好相性!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚しゃぶと野菜のごまだれがけ

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
A キャベツ(ざく切り・ゆで) 90g
もやし(ゆで) 80g
にんじん(5cm長さ・せん切り) 35g
ミニトマト(赤)(くしきり) 1個
ミニトマト(黄)(くし切り) 1個
白髪ねぎ 6g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 44g

作り方

【1】
豚肉は沸騰した湯にサッと通しザルに上げておく。
【2】
器にAを彩りよく盛り、(1)を盛りつける。
【3】
(2)に「CookDo」棒棒鶏用をかけ、ミニトマトを飾り、白髪ねぎを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
385kcal 15.2g 28.3g 21.9g 76mg 1.9mg 251µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.22mg 52mg 42mg 4.4g 2.7g 223g