ちゃんぽん丼<長崎>

「Cook Do」でご当地メニューもお手軽に再現!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ちゃんぽん丼<長崎>

A シーフードミックス 30g
もやし 50g
玉ねぎ(くし型切り) 40g
にんじん(5cm短冊切り) 20g
キャベツ(ざく切り) 20g
ピーマン(1cm細切り) 15g
ご飯 250g
B 100g
しょうゆ 3g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 25g
サラダ油 5g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱してAを炒め、Bで味を調える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
531kcal 14.8g 7.4g 106.0g 54mg 1.4mg 131µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.13mg 26mg 49mg 6.1g 3.2g 135g