具たくさん中華スープ
中華味で本格中華スープ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
具たくさん中華スープ
A | 里いも(1㎝幅・半月切り) | 200g |
---|---|---|
豚バラ薄切り肉 | 60g | |
B | しめじ(ほぐし) | 50g |
エリンギ(くし切り) | 60g | |
しいたけ(薄切り) | 30g | |
水 | 1200g | |
C | 「中華味」1kg袋 | 10g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 5g | |
D | 溶き卵 | 100g |
ねぎのみじん切り | 40g | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
ごま油 | 15g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)に水を入れ、Bを加え具材に火を通す。
【3】
(2)にCで味付けをし、Dを加え加熱する。
【4】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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136kcal | 6.2g | 9.5g | 8.1g | 19mg | 0.7mg | 44µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.15mg | 4mg | 83mg | 2.0g | 1.9g | 8g |