餃子鍋
「丸鶏使用がらスープ」でシンプルだけどコクのあるスープ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
餃子鍋
| 冷凍餃子(16個) | 320g | |
|---|---|---|
| チンゲン菜(ざく切り) | 300g | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 60g | |
| ほんしめじ(小房) | 100g | |
| しいたけ(そぎ切り) | 80g | |
| エリンギ(薄切り) | 80g | |
| 春雨(乾)(水で戻す) | 20g | |
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 25g |
| 水 | 1500g | |
| B | ラー油 | 適量 |
| しょうゆ | 60g | |
| 酢 | 30g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、スープを作る。
【2】
(1)に具材を入れて煮る。
【3】
Bをあわせ、つけだれを作り、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 234kcal | 9.6g | 9.4g | 30.3g | 93mg | 1.7mg | 117µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.27mg | 20mg | 15mg | 4.1g | 6.1g | 73g |
