餃子鍋
「丸鶏使用がらスープ」でシンプルだけどコクのあるスープ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
餃子鍋
冷凍餃子(16個) | 320g | |
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チンゲン菜(ざく切り) | 300g | |
長ねぎ(斜め切り) | 60g | |
ほんしめじ(小房) | 100g | |
しいたけ(そぎ切り) | 80g | |
エリンギ(薄切り) | 80g | |
春雨(乾)(水で戻す) | 20g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 25g |
水 | 1500g | |
B | ラー油 | 適量 |
しょうゆ | 60g | |
酢 | 30g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、スープを作る。
【2】
(1)に具材を入れて煮る。
【3】
Bをあわせ、つけだれを作り、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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234kcal | 9.6g | 9.4g | 30.3g | 93mg | 1.7mg | 117µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.27mg | 20mg | 15mg | 4.1g | 6.1g | 73g |