チキンシーザーサラダ

野菜も肉のたっぷりと!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンシーザーサラダ

鶏むね肉 80g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.3g
レモン汁 5g
B ロメインレタス(ひと口大・ちぎる) 50g
レタス(ひと口大・ちぎる) 30g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 30g
ベーコンブロック(3cm長さ・棒切り) 15g
クルトン 2g
サラダ油 5g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 10g

作り方

【1】
鶏肉にAをふりかけ、30分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。
【3】
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(1)を焼き、そぎ切りにする。
【4】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
器に(3)、(4)を盛りつけ、野菜の上に(2)、クルトンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
479kcal 20.2g 41.7g 8.3g 28mg 0.7mg 48µg 5.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.14mg 16mg 72mg 1.3g 2.1g 80g  
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