シューマイ
中具のコクをアップさせ、口の中で広がる干し貝柱のコク、風味を付与します。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
シューマイ
A | 豚ひき肉 | 250g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
砂糖 | 5g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 2g | |
玉ねぎのみじん切り | 50g | |
片栗粉 | 5g | |
しゅうまいの皮 | 20枚 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
玉ねぎに片栗粉を混ぜ、(1)に加えて、練り合わせる。
【3】
(2)をしゅうまいの皮で包み、蒸篭に並べ、蒸しあげる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 10.0g | 8.8g | 10.0g | 7mg | 0.6mg | 5µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.12mg | 1mg | 37mg | 0.4g | 1.1g | 10g |