キャベツと絹さやの土佐酢和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツと絹さやの土佐酢和え<減塩レシピ>

A キャベツ(ざく切り) 50g
にんじん(短冊切り) 5g
絹さや 5g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.3g
しょうゆ 2g
3g
かつお節 0.5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで5~8分加熱し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、かつお節をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
19kcal 1.5g 0.1g 3.8g 26mg 0.3mg 40µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 24mg 1mg 1.2g 0.3g 60g