カツとじ<スチコンレシピ>

コンビモードでだしのきいた「カツとじ」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

カツとじ<スチコンレシピ>

とんかつ(5~6切れに切る) 530g
玉ねぎ(スライス) 200g
溶き卵 7個分
A 500g
「ハイミー®」1kg袋 1g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
しょうゆ 50g
みりん 25g
60g
砂糖 25g
みつば 適量

作り方

【0】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【1】
鍋にAを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【2】
ホテルパンに玉ねぎ、(2)を入れ、スチコンコンビ
モード150℃で、5分、湿度100%で、ふたをて、加熱
調理する。
【3】
(3)にとんかつを並べ、スチコンコンビモード150℃
で、5分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。
【4】
(4)を一度取り出し、溶き卵を全体にかけ、みつば
を散らし、スチコンコンビモード150℃で、3分、湿度
100%で、ふたをして、加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 19.5g 31.2g 29.7g 38mg 1.1mg 123µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.30mg 3mg 216mg 0.5g 2.1g 31g