肉野菜炒め
肉のうま味引き出し、全体の味をまとめる
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉野菜炒め
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 100g | |
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「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
A | キャベツ(ひと口大) | 60g |
もやし | 50g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルで、豚バラ薄切り肉に「味の素」、「瀬戸のほんじお」をよく揉み込み下味をつける。
【2】
フライパンをよく熱し、サラダ油を引き、(1)を炒め、火が通ったら、Aを入れ、炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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494kcal | 16.6g | 47.5g | 4.4g | 35mg | 1.0mg | 13µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.55mg | 0.18mg | 27mg | 70mg | 1.7g | 1.3g | 101g |