しゃぶしゃぶサラダ
「ほんだしこんぶだし」で肉の臭みをおさえ、甘みを引き出す!

ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
しゃぶしゃぶサラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 | 100g | |
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「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
湯 | 500ml | |
氷水 | 適量 | |
サニーレタス | 20g | |
A | 白髪ねぎ | 5g |
糸唐がらし | 適量 | |
ポン酢 | 10g |
作り方
【1】
ボウルに氷水を用意しておく。
【2】
鍋に湯を沸かし、「ほんだし こんぶだし」を溶かし、沸騰させずに1枚づつ肉を茹で、(1)にとる。
【3】
(2)をザルにあけ、水気を切る。
【4】
器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、Aを飾り、ポン酢をまわしかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 22.2g | 12.0g | 4.0g | 22mg | 0.7mg | 38µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.78mg | 0.18mg | 10mg | 61mg | 0.5g | 2.2g | 24g |