しゃぶしゃぶサラダ

「ほんだしこんぶだし」で肉の臭みをおさえ、甘みを引き出す!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しゃぶしゃぶサラダ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
500ml
氷水 適量
サニーレタス 20g
A 白髪ねぎ 5g
糸唐がらし 適量
ポン酢 10g

作り方

【1】
ボウルに氷水を用意しておく。
【2】
鍋に湯を沸かし、「ほんだし こんぶだし」を溶かし、沸騰させずに1枚づつ肉を茹で、(1)にとる。
【3】
(2)をザルにあけ、水気を切る。
【4】
器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、Aを飾り、ポン酢をまわしかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 22.2g 12.0g 4.0g 22mg 0.7mg 38µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.78mg 0.18mg 10mg 61mg 0.5g 2.2g 24g