グリルチキン

とり肉の風味とうま味 閉じこめる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリルチキン

鶏むね肉(皮つき) 180g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
B トマト(くし切り) 30g
じゃがいも(ゆで・1cm幅半月切り) 30g
長ねぎ(4cm幅切り) 16g
ズッキーニ(5cm長さ・厚さ1cm切り) 20g
そら豆 15g

作り方

【1】
鶏むね肉の厚みを包丁で均等にし、皮に包丁の先を使い、所々刺しておく。
【2】
ボウルで(1)をAでマリネし、2日間浸け込む。時間短縮には、真空パックを活用する。
【3】
よく熱したグリルパンで、(2)を皮めから焼き、Bも焼きめがつくよう焼き上げる。
【4】
器に(3)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
392kcal 41.0g 22.8g 10.5g 21mg 1.1mg 55µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.23mg 26mg 132mg 3.7g 1.1g 69g