バンバンジー
「味の素」で鶏にうま味しみこむ仕上がりに!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
バンバンジー
鶏もも肉(皮つき) | 200g | |
---|---|---|
「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
湯 | 500ml | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 80g | |
A | トマト(0.5㎝半月切り) | 100g |
きゅうり(せん切り) | 60g | |
レタス(せん切り) | 50g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、「味の素(S)」を溶かし、
鶏もも肉を入れ、アクを取りながら、茹でる。
【2】
ボウルに(1)の鶏もも肉を煮汁ごと移し、煮汁に浸けて、ぴったりラップをして冷蔵庫で、半日から一日、休ませる。
【3】
(2)を食べやすい大きさに切る。
【4】
器にA、(3)を盛り、「Cook Do®」棒棒鶏用をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
318kcal | 21.4g | 20.5g | 13.8g | 35mg | 1.6mg | 75µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.20mg | 16mg | 89mg | 1.6g | 3.3g | 102g |