バンバンジー

「味の素」で鶏にうま味しみこむ仕上がりに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

バンバンジー

鶏もも肉(皮つき) 200g
「味の素® S」1kg袋 5g
500ml
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 80g
A トマト(0.5㎝半月切り) 100g
きゅうり(せん切り) 60g
レタス(せん切り) 50g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「味の素(S)」を溶かし、鶏もも肉を入れ、アクを取りながら、茹でる。
【2】
ボウルに(1)の鶏もも肉を煮汁ごと移し、煮汁に浸けて、ぴったりラップをして冷蔵庫で、半日から一日、休ませる。
【3】
(2)を食べやすい大きさに切る。
【4】
器にA、(3)を盛り、「Cook Do」棒棒鶏用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
318kcal 21.4g 20.5g 13.8g 35mg 1.6mg 75µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.20mg 16mg 89mg 1.6g 3.3g 102g