いかフライ
「味の素」でいかの生臭みをおさえる!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかフライ
冷凍ロールいか | 150g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 10g |
水 | 500ml | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | キャベツのせん切り | 20g |
ミニトマト | 15g | |
レモンのくし形切り | 15g | |
「味の素KKタルタルソースDX」1kgチューブ | 15g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、うま味水を作る。
【2】
冷凍ロールいかを(1)で洗う。
【3】
(2)の水気をペーパーでとる。
【4】
(3)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
【5】
180℃に熱した油で、(4)を揚げる。
【6】
器に(5)、「タルタルソースDX」、Aを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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213kcal | 13.8g | 17.0g | 3.6g | 22mg | 0.2mg | 10µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 11mg | 158mg | 0.4g | 2.1g | 17g |